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fraises pistaches dessert
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Tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger

Une sympathique salade de fraises en verrines, aux pistaches, à la cardamome et à la fleur d'oranger
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Côté soleil

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 75 g de pistaches décortiquées non salées
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 3 gousses de cardamome
  • 8 brins de menthe fraîche

Instructions

  • Porter à ébullition 15 cL d’eau avec le jus d’1/2 citron, le sucre et la cardamome. Laisser cuire 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger et laisser refroidir.
  • Rincer les fraises avant de les équeuter puis les tailler en dés. Les napper du sirop (après avoir retiré les gousses de cardamome) et d’eau de fleur d’oranger.
  • Réserver au frais ; concasser les pistaches et ciseler très finement la menthe fraîche.
  • Dresser, soit dans une verrine, soit dans un cercle à pâtisserie et répartir les pistaches concassées au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais.