La saison des fraises étant chaque année trop courte, pour en profiter pleinement, je vous présente aujourd’hui une recette de tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger.
Après la tarte aux fraises de Cyril Lignac,
je vous propose à nouveau une recette de fraises en verrine, présentation idéale quand, comme moi, un petit souci dentaire vous empêche de croquer à pleines dents dans de délicieuses tartelettes copieusement garnies ! Il s’agit d’un tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger.
C’est une recette qui vient du blog Côté soleil ; elle m’a plu dès que je l’ai vue !
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tartare craquant de fraises et pistaches :
Pour un service au verre, les verrines suivantes conviendront parfaitement :

Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1/2 citron
- 75 g de pistaches décortiquées non salées
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 gousses de cardamome
- 8 brins de menthe fraîche
Instructions
- Porter à ébullition 15 cL d’eau avec le jus d’1/2 citron, le sucre et la cardamome. Laisser cuire 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger et laisser refroidir.
- Rincer les fraises avant de les équeuter puis les tailler en dés. Les napper du sirop (après avoir retiré les gousses de cardamome) et d’eau de fleur d’oranger.
- Réserver au frais ; concasser les pistaches et ciseler très finement la menthe fraîche.
- Dresser, soit dans une verrine, soit dans un cercle à pâtisserie et répartir les pistaches concassées au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais.
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C’est une sympathique verrine…