share

Tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger

by
tartare de fraises aux pistaches et fleur d'oranger

La saison des fraises étant chaque année trop courte, pour en profiter pleinement, je vous présente aujourd’hui une recette de tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger.

Après la tarte aux fraises de Cyril Lignac,

tarte fraise recette

je vous propose à nouveau une recette de fraises en verrine, présentation idéale quand, comme moi, un petit souci dentaire vous empêche de croquer à pleines dents dans de délicieuses tartelettes copieusement garnies ! Il s’agit d’un tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger.

C’est une recette qui vient du blog Côté soleil ; elle m’a plu dès que je l’ai vue !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tartare craquant de fraises et pistaches :

dessert fraises et pistaches

Pour un service au verre, les verrines suivantes conviendront parfaitement :

fraises pistaches dessert

Tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger

Une sympathique salade de fraises en verrines, aux pistaches, à la cardamome et à la fleur d'oranger
4.67 de 3 évaluations
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Côté soleil

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 75 g de pistaches décortiquées non salées
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 3 gousses de cardamome
  • 8 brins de menthe fraîche

Instructions

  • Porter à ébullition 15 cL d’eau avec le jus d’1/2 citron, le sucre et la cardamome. Laisser cuire 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger et laisser refroidir.
  • Rincer les fraises avant de les équeuter puis les tailler en dés. Les napper du sirop (après avoir retiré les gousses de cardamome) et d’eau de fleur d’oranger.
  • Réserver au frais ; concasser les pistaches et ciseler très finement la menthe fraîche.
  • Dresser, soit dans une verrine, soit dans un cercle à pâtisserie et répartir les pistaches concassées au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

fraises citron pistacheverrine de fraises et pistacheverrine fraises pistaches cardamome

Copyright©2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Clafoutis aux fraises et pistaches ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tarte aux cerises et pistaches ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    C’est une sympathique verrine…

    4 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X