Tartare de fraises aux pistaches et fleur d’oranger
Une sympathique salade de fraises en verrines, aux pistaches, à la cardamome et à la fleur d'oranger
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Côté soleil
- 500 g de fraises
- 1/2 citron
- 75 g de pistaches décortiquées non salées
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 gousses de cardamome
- 8 brins de menthe fraîche
Porter à ébullition 15 cL d’eau avec le jus d’1/2 citron, le sucre et la cardamome. Laisser cuire 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger et laisser refroidir.
Rincer les fraises avant de les équeuter puis les tailler en dés. Les napper du sirop (après avoir retiré les gousses de cardamome) et d’eau de fleur d’oranger.
Réserver au frais ; concasser les pistaches et ciseler très finement la menthe fraîche.
Dresser, soit dans une verrine, soit dans un cercle à pâtisserie et répartir les pistaches concassées au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et servir bien frais.