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tomates olives en salade
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Tartare de tomates, olives noires et basilic

Un sympathique tartare de tomates parfumé aux olives noires et au basilic
Temps de préparation15 min
Réfrigération1 h
Temps total15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 1 oignon rouge doux
  • 1 bouquet de basilic grosses feuilles
  • 1 dizaine d’olives noires
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les tomates en deux puis en quatre ; en ôter les graines et le jus. Couper la chair en dés et les verser dans un bol.
  • Émincer finement l’oignon rouge.
  • Ciseler finement le basilic.
  • Couper les olives en petits morceaux.
  • Mélanger les dés de tomates, l’oignon, les olives et le basilic. Saler avec la fleur de sel, poivrer.
 Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser reposer environ 1h au frais.
  • Servir dans des verrines ou dresser sur une assiette avec un emporte pièces.