C’est dans la P’tite cuisine de Pauline que j’ai pioché cette recette de tartare de tomates, olives noires et basilic qui ne nécessite rien que l’on ne puisse avoir déjà dans son réfrigérateur en cette saison.
Pour une présentation comme la mienne à l’assiette, pensez à utiliser des cercles ou carrés de présentation comme ceux-ci :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tomates cœur de bœuf
- 1 oignon rouge doux
- 1 bouquet de basilic grosses feuilles
- 1 dizaine d’olives noires
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper les tomates en deux puis en quatre ; en ôter les graines et le jus. Couper la chair en dés et les verser dans un bol.
- Émincer finement l’oignon rouge.
- Ciseler finement le basilic.
- Couper les olives en petits morceaux.
- Mélanger les dés de tomates, l’oignon, les olives et le basilic. Saler avec la fleur de sel, poivrer. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser reposer environ 1h au frais.
- Servir dans des verrines ou dresser sur une assiette avec un emporte pièces.
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