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Tartare de tomates, olives noires et basilic

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tartare de tomates olives noires et basilic

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C’est dans la P’tite cuisine de Pauline que j’ai pioché cette recette de tartare de tomates, olives noires et basilic qui ne nécessite rien que l’on ne puisse avoir déjà dans son réfrigérateur en cette saison.

Pour une présentation comme la mienne à l’assiette, pensez à utiliser des cercles ou carrés de présentation comme ceux-ci :

tomates olives en salade

Tartare de tomates, olives noires et basilic

Un sympathique tartare de tomates parfumé aux olives noires et au basilic
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 1 oignon rouge doux
  • 1 bouquet de basilic grosses feuilles
  • 1 dizaine d’olives noires
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les tomates en deux puis en quatre ; en ôter les graines et le jus. Couper la chair en dés et les verser dans un bol.
  • Émincer finement l’oignon rouge.
  • Ciseler finement le basilic.
  • Couper les olives en petits morceaux.
  • Mélanger les dés de tomates, l’oignon, les olives et le basilic. Saler avec la fleur de sel, poivrer.
 Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser reposer environ 1h au frais.
  • Servir dans des verrines ou dresser sur une assiette avec un emporte pièces.
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tomates olives noires basilic

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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