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tarte chocolat banane passion
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Tarte au chocolat et fruits de la passion

Une tarte gourmande à la banane et fruits de la passion recouverte d'une ganache de chocolat noir
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion
  • 3 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œuf
  • 185 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de rhum
  • 75 g de fécule de maïs

Instructions

  • Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte sablée. En piquer le fond avec une fourchette. Allumer le four à 200°c.
  • Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient bien tendres. Ajouter la pulpe et les graines de fruits de la passion puis laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 150 g de beurre. Fouetter les œufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger avant d’ajouter la fécule.
  • Verser la purée de fruits sur le fond de tarte. Recouvrir de crème aux œufs et chocolat. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille 10 minutes après la sortie du four.
  • Servir à température ambiante.