C’est bientôt la fin de la saison des fruits de la passion, mais après mes tartelettes passion-gingembre meringuées,
je n’ai pas pu résister à cette tarte au chocolat et fruits de la passion, que j’ai décliné en tartelettes individuelles.
Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat noir
- 2 bananes
- 2 fruits de la passion
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œuf
- 185 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 cuil. à soupe de rhum
- 75 g de fécule de maïs
Instructions
- Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte sablée. En piquer le fond avec une fourchette. Allumer le four à 200°c.
- Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient bien tendres. Ajouter la pulpe et les graines de fruits de la passion puis laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 150 g de beurre. Fouetter les œufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger avant d’ajouter la fécule.
- Verser la purée de fruits sur le fond de tarte. Recouvrir de crème aux œufs et chocolat. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille 10 minutes après la sortie du four.
- Servir à température ambiante.
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