C’est dans le Guide Cuisine de Mars 2013 que j’ai découvert cette pure gourmandise, des tartelettes au chocolat et noix de macadamia. Bien évidemment, il m’a été bien difficile de résister, notamment à cause de la présence de la barre chocolatée Mars qui m’a immédiatement fait saliver. Et puis honnêtement, la petite pointe de gingembre n’est pas désagréable…
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 barres de Mars
- 20 cL de crème liquide
- 120 g de noix de macadamia
- 100 g de chocolat
- 1 cuil. à café de gingembre
- 20 g de beurre
Instructions
- Chauffer le four à 180°c.
- Beurrer 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Les tapisser de pâte sablée, les couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faire cuire 15 minutes puis 8 minutes sans le papier et les billes.
- Hacher les barres de Mars® et faire bouillir 10 cL de crème liquide. En arroser les Mars® et mélanger pour lisser avant de verser ce mélange sur les fonds de tarte. Réfrigérer 1 heure.
- Concasser grossièrement les noix de macadamia et casser 100 g de chocolat. Faire bouillir 10 cL de crème liquide avec 1 cuillerée à café de gingembre. Arroser le chocolat, incorporer le beurre et laisser refroidir 15 minutes.
- Étaler sur les tartes et décorer avec les noix de macadamia grossièrement concassées. Réfrigérer 2 heures avant de servir.
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