Tartelettes au chocolat et noix de macadamia
Une tarte au chocolat gourmande avec une ganache à la barre Mars, des noix de macadamia concassées et une pointe de gingembre
Temps de préparation3 heures h 30 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total4 heures h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Guide Cuisine
Chauffer le four à 180°c.
Beurrer 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Les tapisser de pâte sablée, les couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faire cuire 15 minutes puis 8 minutes sans le papier et les billes.
Hacher les barres de Mars® et faire bouillir 10 cL de crème liquide. En arroser les Mars® et mélanger pour lisser avant de verser ce mélange sur les fonds de tarte. Réfrigérer 1 heure.
Concasser grossièrement les noix de macadamia et casser 100 g de chocolat. Faire bouillir 10 cL de crème liquide avec 1 cuillerée à café de gingembre. Arroser le chocolat, incorporer le beurre et laisser refroidir 15 minutes.
Étaler sur les tartes et décorer avec les noix de macadamia grossièrement concassées. Réfrigérer 2 heures avant de servir.