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tarte pomme crumble
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Tarte crumble aux pommes

Craquez pour cette tarte aux pommes, rhum et cannelle bien gourmande, recouverte d'un crumble croustillant
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 pommes
  • rhum
  • 1 pâte sablée ou brisée
  • cannelle
  • vanille ou fève tonka
  • 90 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 90 g de beurre salé

Instructions

  • Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le trognon. Les couper en dès et saupoudrer de cannelle.
  • Dérouler la pâte sablée et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir dessus les dès de pomme. Arroser de rhum à votre convenance et la placer au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, fève tonka – ou vanille – râpée et beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Disséminer le crumble ainsi obtenu sur les pommes et enfourner. Laisser cuire 40 min à 180°c.