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tartines tomates fromage
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Tartines aux tomates cerise et bleu

De sympathiques et estivales tartines de tomates cerises confites au four et de fromage bleu
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 24 tomates cerises
  • 25 g de basilic
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • du Saint-Agur
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire préchauffer votre four à 180°c.
  • Déposer les tomates cerises lavées sur une plaque. Saler et huiler légèrement. Enfourner pour 10 min environ jusqu’à ce que les tomates éclatent. Les laisser complètement refroidir au réfrigérateur.
  • Verser l’huile, l’eau, le basilic, le vinaigre, et du sel dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à homogénéité. Saler et mélanger.
  • Couper la demi-baguette en 4 puis en 2 pour obtenir 8 tartines. Les arroser généreusement d’huile d’olive.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter l’ail coupé en deux et le romarin. Mettre à dorer les tranches de pain, côté mie sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, couper des dés de fromages.
  • Déposer les tranches de pain sur les assiettes de service.
  • Déposer les tomates cerises, ajouter les dés de fromage, arroser de jus de basilic et ajouter quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.