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Tartines aux tomates cerises et bleu

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tartines au tomates cerises et bleu

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de bruschetta repérée il y a quelques jours sur la Bible des blogs culinaires, j’ai nommé Chef Nini.

Des tartines vite préparées, pleine de soleil qui s’harmonisent parfaitement avec les beaux jours. Par contre, même si, à première vue ces tartines semblent plutôt légères, j’apporte votre attention sur le fait que le pain est particulièrement bien imbibé d’huile d’olive, donc pas si légères que ça ces tartines !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

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Tartines aux tomates cerise et bleu

De sympathiques et estivales tartines de tomates cerises confites au four et de fromage bleu
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 24 tomates cerises
  • 25 g de basilic
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • du Saint-Agur
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire préchauffer votre four à 180°c.
  • Déposer les tomates cerises lavées sur une plaque. Saler et huiler légèrement. Enfourner pour 10 min environ jusqu’à ce que les tomates éclatent. Les laisser complètement refroidir au réfrigérateur.
  • Verser l’huile, l’eau, le basilic, le vinaigre, et du sel dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à homogénéité. Saler et mélanger.
  • Couper la demi-baguette en 4 puis en 2 pour obtenir 8 tartines. Les arroser généreusement d’huile d’olive.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter l’ail coupé en deux et le romarin. Mettre à dorer les tranches de pain, côté mie sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, couper des dés de fromages.
  • Déposer les tranches de pain sur les assiettes de service.
  • Déposer les tomates cerises, ajouter les dés de fromage, arroser de jus de basilic et ajouter quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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