Envie d’un brunch ? Dominical ou pas d’ailleurs, l’essentiel étant de se faire plaisir… Avec ces tartines aux œufs pochés et crème aux herbes, je vous propose donc un brunch salé avec tout ce qu’il fait, des petits pains, du bacon, des œufs pochés et leur petite crème qui passe super bien !
Pour plus de facilité, les oeufs sont pochés dans une casserole d’eau en utilisant la technique du fil alimentaire.
Pour les tartines, vous pouvez utiliser des pains individuels mais j’ai opté pour des english muffins. Les oeufs sont ensuite accompagnés de bacon et d’une crème légère au yaourt et chèvre frais, agrémentée de fines herbes : estragon, cerfeuil et ciboulette.
Le bacon peut bien évidemment être remplacé par du jambon cru ou cuit, selon vos goût, des filets de dinde ou de poulet… Bref, c’est vous qui choisissez en fonction de vos préférences, et comme ça, tout l e monde trouvera son bonheur !
Et pour varier les plaisirs, je vous invite aussi à jeter à un oeil à ma recette d’œufs pochés à la florentine :
Alors, vos dimanches matins ne seront-ils pas terriblement sympathiques avec ces tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes ?
Ingrédients
- 6 tranches de bacon
- 6 œufs
- 100 g de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 1 yaourt à 0%
- 3 petits pains individuels pour moi des english muffins
- 1 petite échalote
- estragon
- cerfeuil
- ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Fouetter le fromage frais et le yaourt dans un bol. Incorporer l’échalote épluchée et hachée finement, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Tapisser un ramequin de film étirable et casser 1 œuf dedans et entortiller le film pour refermer en aumônières, ou bien suivez cette technique pour pôcher des œufs… Personnellement, c’est cette dernière que je préfère.
- Faire pôcher les œufs 2 par 2 pendant environ 3 minutes.
- Chauffer le four à 210°c.
- Couper les petits pains en 2 et les beurrer. Y déposer 1 tranche de bacon et les enfourner 8 min.
- Sortir les tartines du four, les garnir d’un œuf tiède salé et poivré et réserver 2 minutes dans le four éteint.
- Servir avec la crème aux herbes à part.
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