Go Back
oeufs pochés chevre frais
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes

Pour un brunch gourmand et réussi, pensez à mes tartines aux oeufs pochés et crème au chèvre et aux herbes...
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon
  • 6 œufs
  • 100 g de chèvre frais
  • 20 g de beurre
  • 1 yaourt à 0%
  • 3 petits pains individuels pour moi des english muffins
  • 1 petite échalote
  • estragon
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

  • Fouetter le fromage frais et le yaourt dans un bol. Incorporer l’échalote épluchée et hachée finement, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Tapisser un ramequin de film étirable et casser 1 œuf dedans et entortiller le film pour refermer en aumônières, ou bien suivez cette technique pour pôcher des œufs… Personnellement, c’est cette dernière que je préfère.
  • Faire pôcher les œufs 2 par 2 pendant environ 3 minutes.
  • Chauffer le four à 210°c.
  • Couper les petits pains en 2 et les beurrer. Y déposer 1 tranche de bacon et les enfourner 8 min.
  • Sortir les tartines du four, les garnir d’un œuf tiède salé et poivré et réserver 2 minutes dans le four éteint.
  • Servir avec la crème aux herbes à part.