Go Back
+ portions
burger de tomate
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tomate burgers

Un burger sans pain, mais avec des tomates... C'est plus léger !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 cœur de laitue
  • 400 g de bœuf haché
  • 8 tranches de cheddar
  • 8 cornichons
  • 100 g de sauce tartare, béarnaise ou mayonnaise
  • 3 cuil. à coupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le gril du four.
  • Nettoyer le cœur de laitue et l’essorer. Émincer l’oignon et les cornichons.
  • Diviser la viande en 4 portions et les façonner en steaks en serrant un peu.
  • Couper les tomates en 2, les badigeonner d’huile et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 min puis monter la grille pour faire colorer les tomates 2 min.
  • Cuire les steaks à la poêle dans l’huile restante jusqu’à la cuisson désirée.
  • Disposer le fond des tomates sur les assiettes, garnir de laitue, de fromage, de sauce, d’un steak salé et poivré, d’oignon et de cornichons. Recouvrir avec le dessus des tomates et servir.