Petit clin d’œil à ma maman avec la recette du jour…
En effet, mon père a planté plein de pieds de tomates dans son potager et, bien qu’on ne soit encore qu’au mois du juillet, elle ne sait déjà plus à “quelle sauce” manger toutes ces tomates qui lui sortent par les yeux !
Alors si comme elle, vous ne savez plus quoi faire de vos tomates, ou anticipez le fait que ça viendra, pourquoi ne pas essayer ce tomate burger?
Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 1 oignon blanc
- 1 cœur de laitue
- 400 g de bœuf haché
- 8 tranches de cheddar
- 8 cornichons
- 100 g de sauce tartare, béarnaise ou mayonnaise
- 3 cuil. à coupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Nettoyer le cœur de laitue et l’essorer. Émincer l’oignon et les cornichons.
- Diviser la viande en 4 portions et les façonner en steaks en serrant un peu.
- Couper les tomates en 2, les badigeonner d’huile et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 min puis monter la grille pour faire colorer les tomates 2 min.
- Cuire les steaks à la poêle dans l’huile restante jusqu’à la cuisson désirée.
- Disposer le fond des tomates sur les assiettes, garnir de laitue, de fromage, de sauce, d’un steak salé et poivré, d’oignon et de cornichons. Recouvrir avec le dessus des tomates et servir.
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