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Tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies

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La météo a clairement viré à l’automne, mais je ne doute pas que les étals des primeurs proposent encore de belles et de bonnes tomates et que vos pieds en produisent encore. Et comme, il n’est pas exclu que le mois d’octobre nous réserve encore de belles journées, je vous propose aujourd’hui une recette de tarte à la tomate et à la chair à saucisse façon tomates farcies.

Cette recette de tarte à la tomate et à la viande hachée, généreusement garnie, s’accorde parfaitement avec le rafraichissement des températures.

En guise de viande hachée, j’ai opté pour les excellentes saucisses de Toulouse de mon boucher (que j’ai ensuite déboyautées pour récupérer la chair), mais vous pouvez aussi prendre de la viande hachée de votre choix (bœuf, veau et/ou porc) ou de la farce déjà préparée.

De même, je vous laisse choisir entre une pâte brisée, une pâte feuilletée, ou un fond de tarte fait maison pour la réaliser. En ce qui me concerne, j’ai opté pour une pâte feuilletée pur beurre.

Cette recette de tarte à la tomate bien gourmande à la chair à saucisse est tirée du blog Quand Nad cuisine.

Pour varier les plaisirs, je vous invite également à décliner votre habituelle tarte à la tomate avec ma recette de tarte fine aux tomates et échalotes ou encore celle de tarte à la tomate, pesto et cantal :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

tarte tomate moutarde viande

Tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies

L'habituelle tarte à la tomate estivale se décline dans une version plus gourmande et généreuse avec cette tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies
5 from 5 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuil. à soupe de pulpe de tomates en dés soit environ 2 tomates
  • 250 g de chair à saucisse ou de mélange de viande hachée
  • 4 to mates
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Dérouler la pâte et en garnir un moule en conservant le papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et tartiner de moutarde. Replacer au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Hacher les échalotes et les gousses d'ail pelées avec le persil équeuté. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la pulpe de tomate, la viande hachée, saler et poivrer. Mélanger.
  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation. Découper les tomates en rondelles et les disposer harmonieusement sur la farce. Saupoudrer de chapelure et arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner et laisse cuire 50 min (à adapter selon votre four).
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    cette recette m’a aussi fait de l’oeil sur le blog de Nad cuisine, mais ta version me décide à la tester tout de suite. Bonne journée

    1. Répondre

      Super jolie ta tarte en cette forme

  2. Répondre

    hummm elle est très appétissante cette tarte!!! bisous

  3. Répondre

    Voilà une tarte qui me fait bien envie.

    • jess
    • 4 octobre 2020
    Répondre

    Très sympa tes tomates farcies revisitées5 stars

  4. Répondre

    Jolie recette qui nous ramène un peu en été merci’.Bonne journée,5 stars

  5. Répondre

    belle tarte généreuse et gourmande !

    manue

  6. Répondre

    J’adore les tomates cuites, je vais me tenter cette recette. Merci !

  7. Pingback: Tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies | Blogs Mncuisine

  8. Répondre

    C’est une bonne idée la chair à saucisse, ça change et ce doit être bien bon.

  9. Pingback: Tarte sucrée et épicée au bœuf et porc de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

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