Truite au pistou de coriandre
Agrémentez de simples filets de truite avec un pistou maison à la coriandre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 gros filets de truite
- 20 g de parmesan
- 25 g de pignons
- 1 gousse d’ail
- coriandre
- beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- sel poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire griller les pignons 5 minutes à la poêle en surveillant la cuisson. Eplucher les gousses d’ail, puis les mixer avec le parmesan râpé, 50 g de pignons et l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et mixer à nouveau. Réserver.
Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler brièvement dans le beurre de chaque côté de manière à les dorer, éponger l’excédent de beurre avec du papier absorbant puis les badigeonner de pistou de coriandre sur les deux faces.
Les déposer dans un plat allant au four, enfourner pour environ 5 minutes. Répartir le reste de pignons et servir avec du riz.