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Truite au pistou de coriandre

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truite au pistou de coriandre

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Le pistou, version provençale du pesto espagnole, n’a pas son pareil pour faire twister le plat le plus simple et élémentaire !

Du coup, j’ai trouvé l’idée excellente de l’associer à de simples filets de truite, lorsque j’ai vu la recette sur le blog Les filles à table.

Cette recette de truite au pistou de coriandre peut tout à fait se faire en zappant l’étape à la poêle, mais le beurre apporte un petit goût noisette bien sympathique.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

truite et pesto

Truite au pistou de coriandre

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 gros filets de truite
  • 20 g de parmesan
  • 25 g de pignons
  • 1 gousses d’ail
  • coriandre
  • beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire griller les pignons 5 minutes à la poêle en surveillant la cuisson. Eplucher les gousses d’ail, puis les mixer avec le parmesan râpé, 50 g de pignons et l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et mixer à nouveau. Réserver.
  • Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler brièvement dans le beurre de chaque côté de manière à les dorer, éponger l’excédent de beurre avec du papier absorbant puis les badigeonner de pistou de coriandre sur les deux faces.
  • Les déposer dans un plat allant au four, enfourner pour environ 5 minutes. Répartir le reste de pignons et servir avec du riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

truite pesto au fourtruite pesto coriandre

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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