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risotto sans riz aux champignons
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Risotto de sarrasin aux champignons – sans gluten

Un risotto original, végétarien, sans riz, au sarrasin et aux champignons
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 500 g de champignons mélangés
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • persil
  • 320 g de sarrasin
  • 30 g de beurre
  • 80 g de parmesan
  • 1 L de bouillon de poule ou de légumes
  • 20 cL de vin blanc
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Eplucher et hacher les échalotes. Nettoyer les champignons et les émincer.
  • Les faire sauter 5 min à la poêle avec l’échalote et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  • Râper le parmesan et ciseler finement le persil.
  • Peler l’oignon, le hacher.
  • Le faire fondre dans une cocotte huilée et ajouter le sarrasin. Laisser dorer 2 min.
  • Verser le vin dans la cocotte. Dès qu’il est absorption, ajouter le bouillon chaud, louche par louche, en remuant jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre (environ 20 min).
  • Ajouter le beurre, les champignons et le parmesan. Mélanger délicatement.
  • Parsemer de persil et servir aussitôt.