Go Back
+ portions
clafoutis fraises
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Clafoutis aux fraises et pistaches

Pour changer du clafoutis aux fraises, essayez ce sympathique clafoutis aux fraises, citron vert et pistaches
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Limousine
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 65 g de sucre complet
  • 95 g de farine semi-complète
  • 1 pincée de sel
  • 20 cL de crème liquide légère
  • 10 cL de lait 1/2 écrémé
  • 500 g de Gariguettes
  • 20 g de pistaches concassées
  • le zeste d’un citron vert
  • 1/3 sachet de levure
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre complet et la pincée de sel. Y incorporer la farine et le 1/3 d’un sachet de levure chimique. Délayer le tout avec le lait et la crème liquide et parfumer avec le zeste d’un citron vert.
  • Laver les fraises, les couper en morceaux selon leur taille et les disposer au fond de ramequins individuels. Saupoudrer de 20 g de sucre et y verser l’appareil à clafoutis.
  • Enfourner pour 25 minutes puis, à la sortie, parsemer des pistaches concassées et saupoudrer de sucre glace.
  • Laisser tiédir et servir.