Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Bananes flambées au rhum

Ces bananes flambées au rhum constituent un sympathique dessert facile et rapide à réaliser
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson4 min
Temps total6 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cubaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Un apéro à Cuba

Ingrédients

  • 4 bananes pas trop mûres
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 8 cL de rhum brun

Instructions

  • Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, faire flamber.
  • Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.