Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Avocat oeufs cocotte

Temps de préparation2 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 gros avocat mûr
  • 2 œufs
  • de la menthe fraîche ciselée facultatif, à remplacer par de la ciboulette, du persil...
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Couper l'avocat dans le sens de la longueur, enlever le noyau et évider un peu la chair afin que l'œuf puisse s'y loger.
  • Frotter la chair de l'avocat avec l'ail. Casser les œufs et déposer les délicatement dans les trous. Saler, poivrer. Saupoudrer de la menthe ciselée.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Déguster aussitôt sorti du four.