Go Back
+ servings
yaourt vanille maison
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Yaourts à la vanille

De délicieux yaourts maison au goût intense de vanille
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 h
Temps total6 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
  • 40 g de lait en poudre
  • 8 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 4 cuil. à soupe de sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait, déposer la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur et monter à ébullition. Baisser le feu, attendre 3 à 4 minutes, puis éteindre et laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait. Gratter la gousse dans le lait puis la retirer.
  • Dans un récipient (avec un bec verseur de préférence), mettre le yaourt, le lait en poudre, les sucres et l'extrait de vanille. Mélanger et ajouter progressivement le lait vanillé refroidi. Mélanger à nouveau et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et lancer le programme.
  • Réfrigérer quelques heures et déguster.