En ce lendemain de fête, j’avais envie de recettes légères et simples, sans grande préparation… Aussi, ses yaourts à la vanille m’ont tout de suite plu, d’autant que ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire et que je n’avais pas sorti ma yaourtière du placard depuis longtemps :
Sa recette se rapproche assez de la mienne, toutefois elle ajoute sucre vanillé et extrait de vanille liquide en plus de la gousse de vanille… Voyons ce que ça donne…
Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 L de lait
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
- 40 g de lait en poudre
- 8 cuil. à soupe de sucre de canne
- 4 cuil. à soupe de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, déposer la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur et monter à ébullition. Baisser le feu, attendre 3 à 4 minutes, puis éteindre et laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait. Gratter la gousse dans le lait puis la retirer.
- Dans un récipient (avec un bec verseur de préférence), mettre le yaourt, le lait en poudre, les sucres et l'extrait de vanille. Mélanger et ajouter progressivement le lait vanillé refroidi. Mélanger à nouveau et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et lancer le programme.
- Réfrigérer quelques heures et déguster.
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