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Yaourts à la vanille

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yaourts à la vanille

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En ce lendemain de fête, j’avais envie de recettes légères et simples, sans grande préparation… Aussi, ses yaourts à la vanille m’ont tout de suite plu, d’autant que ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire et que je n’avais pas sorti ma yaourtière du placard depuis longtemps :

Sa recette se rapproche assez de la mienne, toutefois elle ajoute sucre vanillé et extrait de vanille liquide en plus de la gousse de vanille… Voyons ce que ça donne…

yaourt vanille maison

Yaourts à la vanille

De délicieux yaourts maison au goût intense de vanille
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 heures
Temps total : 6 heures 10 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
  • 40 g de lait en poudre
  • 8 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 4 cuil. à soupe de sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait, déposer la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur et monter à ébullition. Baisser le feu, attendre 3 à 4 minutes, puis éteindre et laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait. Gratter la gousse dans le lait puis la retirer.
  • Dans un récipient (avec un bec verseur de préférence), mettre le yaourt, le lait en poudre, les sucres et l'extrait de vanille. Mélanger et ajouter progressivement le lait vanillé refroidi. Mélanger à nouveau et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et lancer le programme.
  • Réfrigérer quelques heures et déguster.
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yaourt à la vanille avec yaourtière

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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