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courgettes farcies à la polenta
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Courgettes farcies à la polenta et petits légumes

Des courgettes farcies originales et végétariennes, à la polenta et aux petits légumes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 120 g de polenta
  • 1 petite carotte
  • 70 g de céleri-rave
  • 70 g de poireau
  • 200 g de champignons de saison
  • 60 cL de bouillon de légumes
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • thym
  • romarin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur. Les évider avec une cuillère. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min pour les blanchir et les laisser refroidir. Les sécher.
  • Peler les échalotes et une gousse d’ail, puis les hacher.
  • Eplucher la carotte et le céleri-rave, laver le poireau. Couper le tout en petits dès.
  • Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les légumes avec du thym. Ajouter la polenta et remuer. Verser 45 cL de bouillon de légumes, mélanger, porter à ébullition et faire gonfler en remuant sans cesse. Lorsque la polenta se détache des parois, retirer le thym, saler et poivrer.
  • Trier et nettoyer les champignons. Les couper en, petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Hacher finement le romarin et en parsemer les champignons.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Garnir les demi-courgettes de polenta et répartir les champignons dessus. Peler les 2 gousses d’ail restantes et les écraser du plat d’un couteau. Placer les courgettes farcies dans un plat, ajouter les gousses d’ail écrasées et les brins de thym restant. Verser le bouillon de légume (15 cL) et enfourner pour 15 à 20 min.