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Courgettes farcies à la polenta et petits légumes

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courgettes farcies à la polenta et petits légumes

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Je vous propose aujourd’hui une recette de courgettes farcies à la polenta et petits légumes.

Avec la météo et les températures que nous connaissons depuis plusieurs jours sur Nîmes, les envie de recettes printanières se réveillent.

C’est ainsi que j’ai craqué sur cette recette végétarienne de courgettes farcies tirée du magazine Slowly veggie, le même à partir duquel j’ai aussi réalisé, il y a quelques jours, mon cake à la banane et aux chouchous de noix de pécan.

cake à la banane et aux chouchous (pralines) de noix de pécan

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Pour d’autres idées de légumes farcis, je vous invite à consulter ma recette d’aubergines farcies à la courgette et brebis ou encore ma recette de poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes :

poivrons farcis riz legumes

courgettes farcies à la polenta

Courgettes farcies à la polenta et petits légumes

Des courgettes farcies originales et végétariennes, à la polenta et aux petits légumes
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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 120 g de polenta
  • 1 petite carotte
  • 70 g de céleri-rave
  • 70 g de poireau
  • 200 g de champignons de saison
  • 60 cL de bouillon de légumes
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • thym
  • romarin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur. Les évider avec une cuillère. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min pour les blanchir et les laisser refroidir. Les sécher.
  • Peler les échalotes et une gousse d’ail, puis les hacher.
  • Eplucher la carotte et le céleri-rave, laver le poireau. Couper le tout en petits dès.
  • Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les légumes avec du thym. Ajouter la polenta et remuer. Verser 45 cL de bouillon de légumes, mélanger, porter à ébullition et faire gonfler en remuant sans cesse. Lorsque la polenta se détache des parois, retirer le thym, saler et poivrer.
  • Trier et nettoyer les champignons. Les couper en, petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Hacher finement le romarin et en parsemer les champignons.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Garnir les demi-courgettes de polenta et répartir les champignons dessus. Peler les 2 gousses d’ail restantes et les écraser du plat d’un couteau. Placer les courgettes farcies dans un plat, ajouter les gousses d’ail écrasées et les brins de thym restant. Verser le bouillon de légume (15 cL) et enfourner pour 15 à 20 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

courgettes farcies sans viandecourgettes farcies vegan

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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