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Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

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poivrons farcis au riz indien amandes et petits pois

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Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne avec ces poivrons farcis au riz indien amandes et petits pois.

J’ai encore craqué sur de nouveaux livres de cuisine et n’ai pas pu résister à l’envie de compléter la collection chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :

Bien que ni mon homme ni moi ne sommes décidés à tirer un trait sur la viande, compte tenu du prix de la viande dans les magasins bio, nous avons quelque peu levé le pied sur notre consommation. Du coup, je m’intéresse de plus en plus aux recettes veggies et végan.  C’est ainsi que cette recette est tirée du livre Vegan : Recettes testées à la maison :

J’ai donc craqué pour cette recette de poivrons farcis vegan aux saveurs indiennes et vous invite également, si vous aimez les saveurs orientales, à jeter un œil à ma recette de poivrons farcis au couscous :

poivrons farcis à la marocaine

Ustensiles utiles pour cette recette :

poivrons farcis riz epices

Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

De sympathiques poivrons farcis végétariens - et même vegans - agrémentés d'un riz indien aux petits pois, amandes et épices
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 25 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Vegan

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 120 g de riz
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
  • Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.
  • Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.
  • Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.
  • Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Poivrons farcis au riz et porc de ma maman ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Voilà qui prouve qu’un plat végétarien peut néanmoins être particulièrement savoureux.

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