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Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

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poivrons farcis au riz indien amandes et petits pois

J’ai encore craqué sur de nouveaux livres de cuisine et n’ai pas pu résister à l’envie de compléter la collection chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :

Bien que ni mon homme ni moi ne sommes décidés à tirer un trait sur la viande, compte tenu du prix de la viande dans les magasins bio, nous avons quelque peu levé le pied sur notre consommation. Du coup, je m’intéresse de plus en plus aux recettes veggies et végan.  C’est ainsi que cette recette est tirée du livre Vegan : Recettes testées à la maison :

J’ai donc craqué pour cette recette de poivrons farcis vegan aux saveurs indiennes et vous invite également, si vous aimez les saveurs orientales, à jeter un œil à ma recette de poivrons farcis au couscous :

poivrons farcis à la marocaine

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 25 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 120 g de riz
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil à soupe d’huile de sésame grillée
  • sel

Préparation

Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.

Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.

Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.

Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.

Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.

Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/poivrons-farcis-au-riz-indien-amandes-et-petits-pois/

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