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Poivrons farcis au couscous

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poivrons farcis au couscous

Mon homme avait une envie de poivrons farcis ; il m’avait même annoncé qu’il profiterait du week-end de Pentecôte pour se rendre lui-même aux Halles de Nîmes et faire toutes les courses nécessaires à la réalisation de sa recette familiale.

Sauf qu’une fois le week-end venu, j’ai bien compris, qu’il valait mieux que je prenne les choses en main. Je suis restée sur son idée de poivrons farcis, mais tant pis pour sa recette familiale.

J’ai opté pour cette recette de poivrons farcis au couscous que j’avais repéré quelques jours plus tôt dans le magasine Cuisine actuelle, auquel je suis toujours fidèlement abonnée.

C’est le genre de plat pour lequel vous apprécierez de disposer d’un grand plat familial comme ceux-ci :

Poivrons farcis au couscous

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Poivrons farcis au couscous

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • coriandre
  • 150 g de graines de couscous semi-complet
  • 150 g de pois chiches en bocal
  • 4 merguez
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • sel et poivre

Préparation

Peler les carottes et les tailler en dès.

Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec les dès de carottes et le beurre chaud.

Ajouter les épices, les raisins secs, saler et poivrer.

Verser de l’eau à mi-hauteur et laisser cuire une douzaine de minutes.

Chauffer le four à 180°c.

Couper un chapeau aux poivrons et éliminer les graines.

Les disposer dans un plat huilé et enfourner pour 15 min.

Faire dorer les merguez 5 min à la poêle.

Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.

Le mélanger avec les pois chiches, les dès de carottes et les merguez découpées en rondelles.

En farcir les poivrons et les ré-enfourner pour 10 min.

Parsemer de coriandre ciselée et déguster aussitôt.

https://happypapilles.fr/poivrons-farcis-couscous-pois-chiches-merguez/

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