Amateurs de “fondant, coulant, gourmand”, cette recette de poivrons farcis au fromage est pour vous !
Très simple à réaliser, dans cette recette, les poivrons sont évidés avant d’être farcis d’un mélange de mascarpone et de chèvre frais, agrémenté d’ail et de thym.
Comme les poivrons ne contiennent aucune pulpe avec laquelle les farcir ensuite, choisissez des poivrons de taille moyenne, faute de quoi, vous n’aurez pas suffisamment de farce… A moins que vous ne préfériez avoir de gros poivrons et doubler les quantités de fromage… C’est une autre stratégie qui se défend parfaitement.
La recette initiale de ces poivrons farcis au fromage prévoyait seulement 25 minutes de cuisson au four. A la lecture, j’étais assez sceptique sur cette durée et l’expérience m’a donné raison : 40 minutes de cuisson seront bien plus appropriées.
Enfin, n’hésitez pas à réaliser aussi cette recette avec des courgettes rondes, car la farce au mascarpone et chèvre frais leur conviendra tout autant qu’aux poivrons.
A la recherche d’autres recettes végétariennes de légumes farcis ? Je vous propose de découvrir ma recette de courgettes farcies à la ricotta ou encore, celle de poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois :
Ingredients
- 6 poivrons de taille moyenne
- 450 g de mascarpone
- 150 g de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe de parmesan
- 2 gousses d’ail
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Rincer les poivrons, leur couper le chapeau et les épépiner.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Détendre le mascarpone avec une cuillère en bois. Ajouter le fromage de chèvre, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger.
- Remplir les poivrons de cette farce et les saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 40 minutes et déguster bien chaud.
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Ton plat est super gourmand, yum yum, j’aime beaucoup.
Je te remercie, passe une bonne journée.
Ce plat est joli avec ces couleurs ! et il doit être délicieux, je garde cette super idée, merci ! bonne journée.
rhoooo alors là je craque!!!! bisous
Elle change cette recette aux poivrons, c’est à tester!
Originale cette recette elle est à tester !
Des poivrons particulièrement gourmands
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