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Poivrons farcis au fromage

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poivrons farcis au fromage

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Amateurs de “fondant, coulant, gourmand”, cette recette de poivrons farcis au fromage est pour vous !

Très simple à réaliser, dans cette recette, les poivrons sont évidés avant d’être farcis d’un mélange de mascarpone et de chèvre frais, agrémenté d’ail et de thym.

Comme les poivrons ne contiennent aucune pulpe avec laquelle les farcir ensuite, choisissez des poivrons de taille moyenne, faute de quoi, vous n’aurez pas suffisamment de farce… A moins que vous ne préfériez avoir de gros poivrons et doubler les quantités de fromage… C’est une autre stratégie qui se défend parfaitement.

La recette initiale de ces poivrons farcis au fromage prévoyait seulement 25 minutes de cuisson au four. A la lecture, j’étais assez sceptique sur cette durée et l’expérience m’a donné raison : 40 minutes de cuisson seront bien plus appropriées.

Enfin, n’hésitez pas à réaliser aussi cette recette avec des courgettes rondes. La farce au mascarpone et chèvre frais leur conviendra tout autant qu’aux poivrons.

A la recherche d’autres recettes végétariennes de légumes farcis ? Je vous propose de découvrir ma recette de courgettes farcies à la ricotta ou celle de poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois :

courgettes farcies ricottapoivrons farcis au riz sans viande

Ustensiles utiles pour cette recette :

poivrons farcis au four

Poivrons farcis au fromage

Fondants, coulants, gourmands,... Ces poivrons farcis au fromage de chèvre et mascarpone, simples et rapides à réaliser, saurons régaler votre petite famille
5 de 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 poivrons de taille moyenne
  • 450 g de mascarpone
  • 150 g de chèvre frais
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer les poivrons, leur couper le chapeau et les épépiner.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Détendre le mascarpone avec une cuillère en bois. Ajouter le fromage de chèvre, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Remplir les poivrons de cette farce et les saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pour 40 minutes et déguster bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Ton plat est super gourmand, yum yum, j’aime beaucoup.
    Amour de cuisine Articles récents…tajine d’agneau aux olives et citron confitMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie, passe une bonne journée.

  2. Répondre

    Ce plat est joli avec ces couleurs ! et il doit être délicieux, je garde cette super idée, merci ! bonne journée.

    Martine Articles récents…QUICHE BUTTERNUTMy Profile

  3. Répondre

    rhoooo alors là je craque!!!! bisous

    sotis Articles récents…Paccheri farcis champignon-ricottaMy Profile

  4. Répondre

    Elle change cette recette aux poivrons, c’est à tester!

    EmilieRD Articles récents…Court bouillon antillais au lait de cocoMy Profile

  5. Répondre

    Originale cette recette elle est à tester !
    Giulia Articles récents…Oeufs à la neige aux pralines rosesMy Profile

  6. Répondre

    Des poivrons particulièrement gourmands
    Isabelle Articles récents…Biscuits crousti-moelleux au chocolatMy Profile

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