share

Poivrons farcis au riz et porc de ma maman

by
poivrons farcis au riz et porc

2,686 total views, 10 views today

La semaine dernière, j’étais chez mon homme et j’avais décidé de lui préparer un sympathique repas. Toutefois, compte tenu de sa petite cuisine peu équipée, il me fallait trouver une idée de repas simple à réaliser.

J’ai alors pensé à lui préparer les poivrons farcis au riz et au porc de ma maman, sachant qu’il appréciait particulièrement les légumes farcis.

je vous invite à découvrir ma recette de poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes :

poivrons farcis riz epices

Pour le service, je vous propose cette sélection de plats à four qui passeront sans complexe du four à la table :

recette de poivrons farcis riz viande hachée

Poivrons farcis au riz et porc de ma maman

La recette des poivrons farcis de ma maman, au riz et au porc haché
5 de 6 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • riz

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser 4 poignées de riz en pluie. Le faire cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, agrémenter le hachis de porc : y casser l’œuf entier, ajouter les gousses d’ail pressées et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger. Quand le riz est à moitié cuit, l’ajouter et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  • Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la queue et les graines. Une fois vidées, remplir chaque moitié de farce.
  • Les disposer ainsi farcis dans un plat à gratin.
  • Préparer le bouillon de volaille avec le cube et 0,5 cL d’eau.
  • Saupoudrer 4 à 5 verres de riz entre les poivrons et l’arroser de bouillon de volaille.
  • Enfourner et laisser cuire 50 min en ajoutant de l’eau à mi-cuisson sur le riz si besoin.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poivrons farcis porc rizpoivrons farcis riz viande hachée

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Poivrons farcis au thon et aux oeufs ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tartines au chèvre frais figues et miel ~ Happy papilles

  3. Pingback: Aubergines farcies à la courgette et brebis ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Un beau plat de poivrons farcis bien garnis et savoureux, pour un sympathique plat complet.

    5 stars

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Nous nous sommes régalés avec ces poivrons farcis ! Le riz se gorge du bouillon parfumé en cuisant et c’est délicieux.

    5 stars

  4. Pingback: Tomates farcies au veau et aux herbes sur riz ~ Happy papilles

    • gut
    • 8 novembre 2019
    Répondre

    Forcément j’adore puisque j’aime tous les légumes farçis ! merci5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :