Pour accompagner les poivrons farcis de ma maman,
j’avais décidé de réaliser des tartines. C’est simple et rapide à réaliser de sorte que c’était parfaitement adapté à la cuisine de mon homme.
Pour les agrémenter, j’ai opté pour une garniture automnale qui a fait ses preuves, l’association chèvre frais/figues/miel.
Pour faire griller vos tranches de pain simplement, n’hésitez pas à utiliser un grille-pain :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 larges tranches de pain
- 1 chèvre frais
- 4 figues
- miel
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Passer les tranches de pain au toaster pour les réchauffer mais pas les dorer.
- Les tartiner de chèvre frais, saler et poivrer.
- Couper les figues en 4 et disposer les quartier sur le chèvre frais.
- Disposer les tartines dans un plat allant au four et enfourner 8 à 10 minutes.
- Dès la sortie du four, faire couler une cuillerée de miel sur chaque tartine et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Pain perdu à la poire et fourme d'Ambert ~ Happy papilles
Pingback: Figues rôties au chèvre et au miel ~ Happy papilles