Je vous propose aujourd’hui de réaliser des tartines au chèvre frais figues et miel.
Pour accompagner les poivrons farcis de ma maman,
j’avais décidé de réaliser des tartines. C’est simple et rapide à réaliser de sorte que c’était parfaitement adapté à la cuisine de mon homme.
Pour les agrémenter, j’ai opté pour une garniture automnale qui a fait ses preuves, l’association chèvre frais/figues/miel.
Il s’agit-là de tartines que j’aime beaucoup réaliser chaque année, en fin d’été et début d’automne, lorsque les belles figues charnues sont disponibles sur les étals.
Comment choisir les figues ?
Il est conseillé de choisir de belles figues charnues et mûres (ni trop fermes, ni trop molles). Leur couleur doit être d’un violet foncé et leur odeur parfumée. La présence d’une petite gouttelette laiteuse à la base du fruit est un gage de fraîcheur.
Il est important de bien choisir les figues que vous achetez car, une fois cueillies, elle ne mûrissent plus.
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir également ma recette de glace au chèvre frais et aux figues, ou encore celle de tarte au chèvre et figues fraîches :
Pour faire griller vos tranches de pain simplement, n’hésitez pas à utiliser un grille-pain.
Quant à la recette de mes tartines au chèvre frais figues et miel, la voilà !
Ingrédients
- 4 larges tranches de pain
- 1 chèvre frais
- 4 figues
- miel
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Passer les tranches de pain au toaster pour les réchauffer mais pas les dorer.
- Les tartiner de chèvre frais, saler et poivrer.
- Couper les figues en 4 et disposer les quartier sur le chèvre frais.
- Disposer les tartines dans un plat allant au four et enfourner 8 à 10 minutes.
- Dès la sortie du four, faire couler une cuillerée de miel sur chaque tartine et servir.
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