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Figues rôties au chèvre et au miel

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figues rôties au chèvre et au miel

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Plus le temps passe et plus j’apprécie les figues. Je les aime d’autant plus qu’elles se prêtent à une multitudes de recettes, tant sucrées que salées. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui de réaliser cette recette de figues rôties au chèvre et au miel.

Accompagnées d’une simple salade, ces figues fraîches rôties se préparent en 20 minutes chrono.

Elles sont agrémentées de fromage de chèvre, de miel et de feuilles de romarin émincées. A la suite d’un court passage au four, miel et fromage de chèvre se mêlent pour parfumer ces figues avec gourmandise. Vous composez une sympathique salade automnale associant chaud-froid et sucré-salé. Avec une tranche de bon jambon cru en prime et un bon pain de campagne, c’est juste parfait !

Pour information, cette recette de figues rôties au chèvre et miel est tirée du blog Sain & savoureux, que je prends plaisir à suivre quotidiennement.

Envie d’autres figues en sucré-salé ? Je vous propose de découvrir ma recette de tartines au chèvre frais, figues et miel ou encore celle de salade de pâtes aux figues, bleu et noix :

tartine chevre chaud figuesalade de pates aux figues

Ustensiles utiles pour cette recette :

figue rotie au miel

Figues rôties au chèvre et au miel

De savoureuses figues fraîches rôties agrémentée de fromage de chèvre, d'un filet de miel et de romarin... Un délice pour les amateurs de sucré-salé
5 de 10 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses figues lavées et séchées
  • 160 g de fromage de chèvre de votre choix
  • 8 cuil. à café de miel liquide
  • 1 filet d'huile d'olive
  • romarin
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Couper le dessus des figues en croix, et les poser dans un plat allant au four.
  • Mettre 20 g de fromage de chèvre dans chaque figue.
  • Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue.
  • Puis verser un filet d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et parsemer de romarin.
  • Enfourner environ 15 minutes.
  • Servir avec une salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    mmmm sa doit etre délicieux gros bisous
    Ratiba Articles récents…Recette de Falafel / Croquette de pois chiches aux herbesMy Profile5 stars

    1. Répondre

      je te le confirme 😉 Bonne soirée

  2. Répondre

    Une version salée gourmande !
    yumelise Articles récents…Endives au cheddarMy Profile

    1. Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée.

  3. Répondre

    Ces figues rôties sont une tuerie pour les papilles ! C’est trop bon !
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Randonnée des 3 Châteaux, Seine et Marne SudMy Profile

    1. Répondre

      On est bien d’accord 😉

  4. Répondre

    Je vois des figues partout, j’en raffole et je n’en trouverais pas… Le résultat est très beau!
    EmilieRD Articles récents…Printemps éternelMy Profile

  5. Répondre

    c’est cuisinées que je les préfère les figues! j’adore ton assiette!
    gridelle Articles récents…Cake à la Figue, Amande et CannelleMy Profile

  6. Répondre

    J’adore.

  7. Répondre

    tes photos donne trop envie bisous

    5 stars

  8. Testé et approuvé le weekend dernier c’était délicieux !!

    Elise – Ma Machine à Coudre Articles récents…3 Bonnes Raisons de Craquer pour la Brother FS40My Profile5 stars

    1. Répondre

      Vous m’en voyez ravie ! Bonne soirée.

  9. Répondre

    une belle association de saveur j’adore
    bisous

  10. Répondre

    Coucou, j’adore les figues alors forcément, cette recette me plait! Je la note! Bisous!

    Not parisienne Articles récents…Gratin de pommes de terre, champignons et camembertMy Profile5 stars

  11. Répondre

    Moi qui adore le sucré-salé, je n’ai encore jamais mangé de figue avec du fromage de chèvre, quel duo ! Je suis fan de ta recette 🙂

    Marlyzen Articles récents…Magdalenas au citron (madeleines espagnoles)My Profile5 stars

  12. Pingback: Cake aux figues, bleu et noix ~ Happy papilles

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