Plus le temps passe et plus j’apprécie les figues. Je les aime d’autant plus qu’elles se prêtent à une multitudes de recettes, tant sucrées que salées. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui de réaliser cette recette de figues rôties au chèvre et au miel.
Accompagnées d’une simple salade, ces figues fraîches rôties se préparent en 20 minutes chrono.
Elles sont agrémentées de fromage de chèvre, de miel et de feuilles de romarin émincées. A la suite d’un court passage au four, miel et fromage de chèvre se mêlent pour parfumer ces figues avec gourmandise. Vous composez une sympathique salade automnale associant chaud-froid et sucré-salé. Avec une tranche de bon jambon cru en prime et un bon pain de campagne, c’est juste parfait !
La saison de la figue fraîche commence en juin et se termine en août. Il existe une centaine de variétés de figues, mais deux dominent les étals de nos marchés :
Envie d’autres figues en sucré-salé ? Je vous propose de découvrir ma recette de tartines au chèvre frais, figues et miel ou encore celle de salade de pâtes aux figues, bleu et noix :
Ingrédients
- 8 grosses figues lavées et séchées
- 160 g de fromage de chèvre de votre choix
- 8 cuil. à café de miel liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- romarin
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Couper le dessus des figues en croix, et les poser dans un plat allant au four.
- Mettre 20 g de fromage de chèvre dans chaque figue.
- Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue.
- Puis verser un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer et parsemer de romarin.
- Enfourner environ 15 minutes.
- Servir avec une salade.
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mmmm sa doit etre délicieux gros bisous
je te le confirme 😉 Bonne soirée
Une version salée gourmande !
Je te remercie. Bonne soirée.
Ces figues rôties sont une tuerie pour les papilles ! C’est trop bon !
Bisous, Doria
On est bien d’accord 😉
Je vois des figues partout, j’en raffole et je n’en trouverais pas… Le résultat est très beau!
c’est cuisinées que je les préfère les figues! j’adore ton assiette!
J’adore.
tes photos donne trop envie bisous
Testé et approuvé le weekend dernier c’était délicieux !!
Vous m’en voyez ravie ! Bonne soirée.
une belle association de saveur j’adore
bisous
Coucou, j’adore les figues alors forcément, cette recette me plait! Je la note! Bisous!
Moi qui adore le sucré-salé, je n’ai encore jamais mangé de figue avec du fromage de chèvre, quel duo ! Je suis fan de ta recette ?
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Bonjour,
Cette recette est succulente, croyez vous que je puisses congeler les figues déjà farcies et les cuire à leur sortie du congélateur, merci
Désolée, mais je l’ignore. Je n’ai pas essayé.