Avec les beaux jours, les légumes farcis sont les bienvenus à ma table. Du coup, j’ai eu envie de tester cette recette de poivrons farcis au thon et à l’œuf trouvée dans le Maxi Cuisine du mois d’avril. J’ai trouvé que cette recette était une sympathique manière d’accommoder une boite de thon au naturel.
Je vous invite aussi à consulter ma recette familiale de poivrons farcis :
Pour passer directement du four à la table, je vous suggère ce plat en fonte accompagné de sa planche en bois à servir :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 petits poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- basilic
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Couper les chapeaux des poivrons rouges de manière à ôter les pédoncules , les épépiner et éliminer es cloisons intérieures.
- Couper les poivrons jaunes et verts en petits dès. Hacher l’oignon.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Disposer les poivrons rouges sur une plaque et les cuire 20 min.
- Faire revenir l’oignon et les dès de poivrons dans l’huile d’olive 15 min, saler peu, poivrer et ajouter l’ail haché et la sauce tomate, le basilic émincé. Cuire 5 minutes et incorporer le thon égoutté et émietté.
- Retirer les poivrons du four et y répartir la poêlée puis casser 1 œuf dans chacun. Terminer de cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que les œufs soient pris et servir.
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