Poivrons farcis au riz indien, amandes et petits pois
De sympathiques poivrons farcis végétariens - et même vegans - agrémentés d'un riz indien aux petits pois, amandes et épices
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 25 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
- 4 poivrons
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de graines de cumin
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
- 120 g de riz
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
- sel
Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
Laver les poivrons et les couper en deux. Ôter les graines et les nervures blanches. Réserver.
Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Faire de même avec l’oignon et la racine de gingembre.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter le curcuma, les graines de cumin, le curry et les amandes effilées. Mélanger puis ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre.
Ajouter le riz cuit et les petits pois. Mélanger.
Rincer et effeuiller la coriandre, hacher grossièrement les feuilles avant de les ajouter dans la sauteuse. Arroser de jus de citron, saler et ôter du feu.
Répartir la farce dans les poivrons. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner sur une grille position basse pour 25 à 30 min.
Servir aussitôt.