share

Courgettes farcies tomates et mozzarella

by
courgettes farcies, tomates et mozzarella

Les légumes farcis constituent un grand classique de la cuisine estivale et les courgettes n’y échappent pas. Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple à réaliser : des courgettes farcies, tomates et mozzarella.

C’est une recette que j’ai repérée sur le blog Dans la cuisine de Djanisse – cuisine végétalienne. Du coup, comme je ne suis pas convaincue par les fromages végétaux, j’ai remplacé la mozzarella végétale par de la vraie mozzarella au lait de bufflonne. Pour le reste, je n’ai touché à rien et ces courgettes sont donc farcies sans viande.

Histoire de la courgette

La courgette est originaire d’Amérique centrale et du Mexique, où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.

Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIe siècle, où elle rencontrera rapidement un franc succès.

Durant les 400 ans suivant sa découverte, de nombreuses variétés seront développées, chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat et à sa cuisine.

La courgette est aujourd’hui un ingrédient incontournable de la cuisine du sud de l’Europe.

Je vous propose de découvrir également ma recette de courgettes farcies à la polenta et petits légumes, ou encore celle de courgettes farcies à la ricotta :

courgettes farcies vegancourgettes farcies ricotta

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

courgettes farcies mozzarella

Courgettes farcies tomates et mozzarella

5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 6 gros champignons
  • 4 cuil. à soupe de purée de tomates
  • romarin séché
  • mozzarella

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper en 2 les courgettes et ôter les pépins ; émincer les champignons.
  • Verser la purée de tomates dans les tronçons de courgettes ; ajouter les champignons puis les tomates cerises et enfin la mozzarella et saupoudrer de romarin.
  • Enfourner 35 à 40 minutes, selon la taille de vos courgettes ; elles doivent être tout de même un peu fermes.
  • A la sortie du four servir agrémenté d’un filet d’huile d’olive.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 

courgettes farcies sans viandecourgettes farcies végétaiennes

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Courgettes rondes farcies aux épinards, ricotta et lardons ~ Happy papilles

  2. Pingback: Aubergines farcies au poivron et au bœuf de Cyril Lignac ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading