Salade de fraises à la roquette et pignons
Une salade originale sucrée-salée associant fraises, roquette, concombre et pignons de pin
Temps de préparation45 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Les gurmandises d'Isa
Pour la salade
- 350 g de roquette
- 1/2 concombre
- 250 g de fraises
- coriandre
- 100 g de pignons de pin ou noix de macadamia
Pour la vinaigrette
- 2 cuil. à café de miel liquide
- 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 125 ml d'huile d'olive
- sel et poivre
Mettre la roquette dans un grand saladier.
Peler, couper en dés et saler légèrement le concombre. L’égoutter 30 minutes dans une passoire et l’assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.
Équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon leur taille.
Mélanger le concombre et les fraises, puis les ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les pignons de pin.
Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre et y incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mélanger avec la salade.