Go Back
+ servings
gratin thon tomate
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Gratin de thon à l’italienne

Un sympathique gratin de thon associant thon au naturel, tomates et ricotta
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine italienne

Ingrédients

  • 100 g de thon au naturel
  • 100 g de ricotta
  • 1/2 boite de dès de tomate
  • 1 filet d‘huile d’olive
  • 15 g de farine complète
  • 30 g de parmesan
  • thym origan et basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Filtrer les dès de tomates et réserver le jus.
  • Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et y ajouter la farine. Cuire en remuant jusqu’à ce que ça blanchisse. Y incorporer alors le jus de tomate et laisser bouillir quelques secondes.
  • Hors du feu, y ajouter la ricotta, le thym, l’origan et le basilic puis assaisonnez. Rectifier l’acidité avec un peu de sucre si besoin.
  • Répartir les dès de tomate au fond d’un plat à gratin et émiettez ensuite le thon préalablement égoutté par dessus. Y verser la sauce et saupoudrez de parmesan.
  • Enfin, enfourner 20 minutes à 180°c.