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curry de crevettes à l'indienne
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Curry de crevettes et ses naans

Direction l'Inde avec ce savoureux curry de crevettes accompagné de ses naans
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Pour le curry

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 boîte de dès de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • coriandre
  • gingembre
  • curry
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour les naans

  • 1/2 yaourt nature
  • 250 g de farine semi-complète
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 cuil. à café d’huile
  • sel
  • 12 g de beurre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et l’huile. Ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
  • Peler et hacher l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile 3 minutes, puis y ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Remuer puis y ajouter les tomates et la coriandre émincée. Laisser mijoter à couvert 15 minutes sur feu doux.
  • Former avec la pâte 4 galettes ovales. Les cuire dans une poêle très chaude 2 minutes de chaque coté. Les badigeonner de beurre fondu et les réserver au chaud dans un linge.
  • Ajouter les crevettes dans la sauteuse, mélanger et cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, garnie de feuilles de coriandre et accompagné des naans.