Go Back
+ servings
brick feta courgette
Imprimer la recette
5 de 4 votes

Bricks de feta au jambon et courgettes

A l'apéritif ou en entrée, laissez-vous tenter par ces délicieux bricks de feta au jambon et courgettes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française, Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: Chez Berny

Ingrédients

  • 11 feuilles de brick
  • 1 paquet de féta
  • 2 belles courgettes
  • 3 tranches de jambon cuit
  • échalotes
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • poivre

Instructions

  • Laver et couper en petits dés les courgettes, le jambon cuit et réserver.
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalote sans laisser colorer.
  • A part, mélanger l'œuf battu avec la féta, puis ajouter le mélange de légumes et jambon. Bien mélanger le tout. Poivrer mais ne pas saler.
  • Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick. La plier et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
  • Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200°c pendant 15 min en surveillant.
  • Déguster chaud avec une salade.