Go Back
+ portions
chocolat chaud maison vanille
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Chocolat chaud maison à la vanille

Ce chocolat chaud maison à la vanille est parfait pour apporter une bonne dose de chaleur et de réconfort en hiver
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découper la tablette de chocolat en morceaux et les mettre dans le lait tiède. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  • Ajouter alors 2 cuillerées de crème fraîche entière puis le sucre. Continuer à remuer pour ne pas faire de grumeaux.
  • Enfin verser les graines de vanille et laisser chauffer une minute encore. Selon votre goût vous pouvez également ajouter à ce moment une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.
  • A déguster bien chaud au coin du feu et sans modération !