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aubergine ricotta tomate au four
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Roulés d’aubergine à la ricotta

Des roulés d'aubergine grillés à la ricotta et agrémentés d'une savoureuse sauce tomate
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 8 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 40 cL de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 40 g de parmesan râpé
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Découper les aubergines en lamelles, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et les faire dorer au four.
  • Réserver les 16 plus belles lamelles.
  • Monder et concasser les tomates, enlever le surplus d’eau. Les mélanger à la ricotta, l’échalote et les chutes d’aubergine hachées. Saler et poivrer.
  • Étaler cette farce sur les lamelles d’aubergine, parsemer de parmesan, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir ainsi formée avec une pique en bois.
  • Les placer dans un plat allant au four et couler le coulis autour. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner 30 minutes à 240°c.
  • Servir, accompagné par exemple, d’une salade verte.