share

Roulés d’aubergine à la ricotta

by
roulés d'aubergine à la ricotta

 2,673 total views,  2 views today

Depuis que je me fais régulièrement livrer à domicile un cageot de fruits et légumes frais et de saison, je suis obligée de m’adapter à ce que j’ai dans le réfrigérateur et de faire preuve de curiosité et d’inventivité pour accommoder tout ça…

Prenons les aubergines par exemple, mis à part la ratatouille, je n’en mangeais que très rarement, …, mais maintenant que j’en ai régulièrement, il faut bien que je trouve à les consommer autrement !

C’est ainsi que ma mère m’a mailé cette recette aux parfums d’Italie, des roulés d’aubergine à la ricotta issus d’un Maxi Cuisine, me semble-t’il….

J’ai du adapter les quantités car les proportions indiquées n’étaient pas très réalistes.

Ustensiles utiles pour la recette :

aubergine ricotta tomate au four

Roulés d’aubergine à la ricotta

Des roulés d'aubergine grillés à la ricotta et agrémentés d'une savoureuse sauce tomate
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 40 cL de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 40 g de parmesan râpé
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Découper les aubergines en lamelles, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et les faire dorer au four.
  • Réserver les 16 plus belles lamelles.
  • Monder et concasser les tomates, enlever le surplus d’eau. Les mélanger à la ricotta, l’échalote et les chutes d’aubergine hachées. Saler et poivrer.
  • Étaler cette farce sur les lamelles d’aubergine, parsemer de parmesan, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir ainsi formée avec une pique en bois.
  • Les placer dans un plat allant au four et couler le coulis autour. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner 30 minutes à 240°c.
  • Servir, accompagné par exemple, d’une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

aubergine ricotta gratinaubergine ricotta parmesanroulé d'aubergine ricotta

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X