share

Beignets de ricotta de Jamie Oliver

by
beignets ricotta basilic

1,437 total views, 7 views today

Je reste dans les recettes express en piochant cette recette de beignets de ricotta de Jamie Oliver dans son livre Jamie en 15 minutes : Délicieux, généreux, super rapide :

Pour réaliser cette recette de beignets de ricotta, si vous en trouvez, privilégiez de la passata. A défaut, des tomates en dès feront l’affaire.

je vous invite également à consulter ma recette de beignets de mozzarella panée, irrésistiblement filants :

beignets de mozzarella panée

Pour la réalisation de cette recette, une cocotte en fonte comme celle-ci conviendra parfaitement :

beignet ricotta jamie oliver

Beignets de ricotta de Jamie Oliver

De sympathiques beignets de ricotta italiens aux cèpes, accompagnés d'une délicieuse sauce tomate
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

Pour la sauce

  • 25 g de cèpes séchés
  • 4 filets d'anchois
  • 1 piment rouge séché
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de passata (coulis de tomates)
  • 8 olives noires
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Pour les beignets

  • 1 gros œuf
  • 400 g de ricotta
  • noix de muscade
  • 1 citron
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe de farine t 55
  • vinaigre balsamique

Instructions

La sauce

  • Recouvrir les cèpes d'eau bouillante pour les réhydrater. Les égoutter en gardant l'eau.
  • Dans une cocotte faire revenir les anchois dans 1 c à s d'huile d'olive et ajouter le piment émietté et l'ail haché. Incorporer les cèpes finement émincés et la moitié de leur eau, la passata, sel et poivre. Porter la sauce à ébullition et ajouter les olives dénoyautées et concassées. Réserver quelques feuilles de basilic, ciseler les autres et les ajouter dans la sauce.

Les beignets

  • Dans un saladier casser l'œuf et ajouter la ricotta, de la noix de muscade râpée suivant votre goût ( 1/4 de noix d'après la recette mais c'est beaucoup ), le zeste du citron finement râpé, le parmesan râpé, la farine et mélanger.
  • Verser 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et déposer 8 grosses cuillerées de pâte, les faire dorer en les retournant délicatement à mi-cuisson lorsqu'elles sont dorées du premier côté.
  • Disposer les beignets sur la sauce, décorer de feuilles de basilic, ajouter un trait de vinaigre balsamique et servir avec des quartiers de citron.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

beignets ricotta citronbeignets ricotta sauce tomate

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyMilonguera

Categories:
  1. Pingback: Gnocchi à la romaine ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :