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Beignets de mozzarella panée

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beignet de mozzarella a la poele

Je suis incapable de résister à du fromage qui file, alors comment ne pas craquer sur des beignets de mozzarella panée, repérés il y a peu chez Cuisine téméraire ?

Comme précisé dans la recette, la double panure est réellement indispensable pour obtenir une croûte régulière et croustillante. Par contre, les beignets une fois cuits, ne faites pas comme moi et ne vous jetez pas sur votre appareil photo en oubliant d’éteindre la plaque sous la poêle… vous risqueriez de faire déclencher le détecteur de fumée Confus

Le saviez-vous ?

La mozzarella, ou mozzarelle, est un fromage à pâte filée d’origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, produite en Campanie avec du lait de bufflonne, est l’objet d’une appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1996. En Italie, la mozzarella de lait de vache est fabriquée et commercialisée sous le nom de « mozzarella », ou « mozzarella di latte vaccino », ou « fior di latte ». Ailleurs dans le monde, la mozzarella est un fromage industriel qui fait partie des fromages de lait de vache les plus produits et consommés. Ce fromage industriel, commercialisé sous le nom de mozzarella, crée une confusion avec la mozzarella traditionnelle au lait de bufflonne.

Ces beignets de mozzarella panée feront merveille en entrée ou à l’apéritif, en guise d’antipasti.

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets :

 

beignets de mozzarella panée

Beignets de mozzarella panée

D'irrésistibles beignets de mozzarella panée qui accompagneront à merveille une simple salade verte
5 de 1 évaluation
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella
  • 1 œuf
  • chapelure
  • sel
  • huile de tournesol

Instructions

  • Couper la boule de mozzarella en tranches pas trop fines, recouper les plus grandes en deux si nécessaire et les enrober de farine. Les tremper dans un bain d’œufs préalablement battus, puis les passer dans la chapelure.
  • Refaire un tour dans le bain d’œufs puis dans la chapelure et réserver le temps de faire tous les beignets.
  • Faire chauffer une casserole d’huile et y tremper 3 à 4 beignets, la cuisson est très rapide, sortir dès que ça dore.
  • Disposer sur un essuie-tout pour absorber le surplus d’huile avant de déguster.
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beignets mozzarella maison

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