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cannelloni chair saucisse ricotta
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Cannellonis aux saucisses et ricotta

De savoureux cannelloni farcis à la chair à saucisse et à la ricotta, accompagnés d'une délicieuse sauce tomate
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 15 cannelloni
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de tomates pelées
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • cumin
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Retirer les boyaux des saucisses et en écraser la chair à la fourchette. Nettoyer les champignons et les émincer. Mixer grossièrement les tomates avec leur jus et ajouter le basilic émincé.
  • Faire fondre l’ail et l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile. Ajouter la chair des saucisses et els champignons. Assaisonner d’une cuillerée à café rase de cumin, de sel et de poivre. Laisser cuire 10 minutes.
  • Sans un saladier, mélanger la chair à saucisse cuisinée avec la ricotta et en farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate/basilic.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Saupoudrer la surface des cannellonis de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt la sortie du four.