Go Back
+ portions
creme marron facile
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Crème de marrons

Elle est si simple à réaliser qu'il serait dommage de se priver de confectionner soi-même cette délicieuse crème de marrons à la vanille
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Inciser les châtaignes et les plonger dans une casserole d’eau. La porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Les égoutter et les éplucher pour récupérer la pulpe.
  • La placer dans une casserole avec le sucre, et ajouter de l’au jusqu’à affleurement. Mixer le tout avec un mixeur plongeant par exemple ou, si vous préférez une consistance plus grossière, écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter la gousse de vanille fendue et faire chauffer à nouveau une quinzaine de minutes. Ajouter de l’eau si la crème épaissit trop.
  • Pendant ce temps, stériliser les bocaux selon votre méthode ; pour ma part, je les rince et les place, sans les couvercles, dans mon four préchauffé à 200°c pendant une dizaine de minutes.
  • Dès leur sortie du four, transvaser la crème encore chaude dans les pots, fermer le couvercle et retourner jusqu’à complet refroidissement.