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lapin au cidre pomme crème fraîche et champignons
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Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons)

Un beau lapin à la normande en cocotte, agrémenté de cidre, de pommes de crème fraîche et de champignons
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 0,5 cL de fond de veau
  • 25 cL de cidre
  • 300 g de champignons de Paris je les ai pris surgelés et déjà émincés
  • 20 cL de crème entière épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 pommes + 1/2 pomme dans la cocotte
  • beurre ou ghee

Instructions

  • Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse. Réserver.
  • Dans votre cocotte, verser vos champignons émincés et les faire rendre leur eau dé végétation/congélation.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en cubes, éplucher les oignons et l’ail et les émincer.
  • Lorsque l’eau des champignons s’est évaporée, ajouter du beurre, les légumes émincés et faire rissoler le tout dans la sauteuse ou la cocotte.
  • Ajouter ensuite le cidre et le fond de veau.
  • Remettre les morceaux de lapin et le bouquet garni. Ajouter la 1/2 pomme (vous pouvez la couper en dès au préalable).
  • Pendant ce temps éplucher les pommes restants, les couper en quartier et ôter les pépin.
  • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y placer es quartiers de pommes. les faire dorer sur toutes leurs faces. Les ajouter dans la cocotte.
  • Au bout d’une demi-heure. Retirer les cuisses de lapin et réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger et replacer le lapin.
  • Servir bien chaud.

Notes

Servir accompagné de pommes de terre à la vapeur, de pâtes ou de riz.