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Banana bread aux noix et pépites de chocolat de Martha Stewart

Un banana bread bien gourmand aux noix et pépites de chocolat
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes
Auteur: Martha Stewart

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 170 g de sucre de canne - j’ai réduit la quantité à 110 g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 1 yaourt nature au bifidus de 120 grammes
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron bio fraîchement pressé
  • 250 g de purée de banane environ 3 bananes écrasées
  • 220 g de farine de gruau T45
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de sel fin
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Mélanger le beurre mou coupé en morceaux, le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter le yaourt, le jus de citron et la purée de bananes. Bien mélanger le tout.
  • Dans un second récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Réunir les ingrédients liquides et en poudre dans un même saladier. Incorporer les cerneaux de noix et les pépites de chocolat et mélanger doucement.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 1h15 (personnellement, 45 min de cuisson ont suffit).
  • A la fin de la cuisson, éteindre le four et y laisser le cake encore 10 minutes.
  • Sortir alors le cake et le démouler en le faisant refroidir sur une grille à pâtisserie.