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foie de veau farine
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Foie de veau à la vénitienne

Du foie de veau simplement poêlé avec des échalotes et un jus déglacé au vin blanc et au vinaigre balsamique
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Vénitienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 3 tranches de foie de veau
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 25 ml de vin blanc
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • persil
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement les échalotes.
  • Les faire cuire doucement dans un filet d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Réserver.
  • Pendant la cuisson des échalotes, couper le foie en gros dés. Les assaisonner et les saupoudrer de farine.
  • Rajouter une cuillerée d’huile dans la poêle des échalotes et y faire cuire les morceaux de foie pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés. Réserver avec les échalotes.
  • Déglacer la poêle à feu vif avec le vin blanc et le laisser s’évaporer de moitié. Ajouter alors le vinaigre balsamique et remuer.
  • Incorporer alors le foie et les échalotes. Laisser réchauffer en remuant.
  • Vérifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil. Servir aussitôt.